Изображение 1
Цена: 
0.00 руб.

Озон

Основное преимущество обработки воды озоном состоит, в первую очередь, в его химических свойствах. Это один из самых сильных известных нам окислителей. Его потенциал намного выше, чем у хлора, что обусловливает сам механизм его воздействия на микроорганизмы. Он состоит в разрушении микроорганизмов путем инактивации бактериальных протеинов, то есть диффузией через мембрану клетки в цитоплазму с поражением жизненных центров. Затем происходит дальнейшее окисление и разрушение органических продуктов. Второе преимущество также обусловлено исключительной способностью к окислению. Озон успевает окислять большинство неорганических частиц, превращая их в нерастворимые соединения, тем самым очищая воду от тех загрязнений, которые проходят через систему фильтрации и не могут быть удалены простой механической очисткой. Кроме того, создаваемый им мощный электрический потенциал инициирует процессы коагуляции, что приводит к дополнительному осветлению воды, снижению цветности, мутности, уничтожению запахов. Третье преимущество – озон уничтожает хлороустойчивые формы микроорганизмов и водорослей. Он эффективен против цист и даже Cryptosporidium parvum и Giardia lamblia.